MIL FOLHAS
O Mil-Folhas ou mille-feuille é considerado uma criação francesa e faz parte da rica tradição da confeitaria desse país. Ele consiste em várias camadas finas de massa folhada, intercaladas com creme de confeiteiro, chantilly ou geleias. A textura crocante, combinada com o creme suave e doce, torna-o uma sobremesa irresistível.
Ingredientes:
250 g de massa folhada
Abra a massa folhada e corte em retângulos de, aproximadamente, 10 cm x 6 cm, ou do tamanho desejado. Um cortador de pizza pode ser útil.
Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa folhada.
Fure com o garfo toda sua superfície. Cubra com papel manteiga e coloque outra forma por cima. A massa não vai inflar tanto e vai ficar retinha.
Leve para assar em 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Creme Légère de Leite Condensado:
500 ml de leite
395 gr de leite condensado
3 gemas
50 gr de amido de milho
25 gr de manteiga sem sal
5 ml de essência de baunilha
250 ml de creme de leite fresco
Peneire as gemas. Dissolva o amido em metade do leite e acrescente as gemas e reserve.
Numa panela, misture o restante do leite com a manteiga e o leite condensado e leve ao fogo até começar a ferver.
Com uma concha, coloque o leite quente na mistura de gemas e mexa.
Com isso, você vai temperar as gemas para não talhar.
Se colocar tudo de uma vez na panela com o leite fervendo,
o resultado será um omeletão doce.
Volte tudo para a panela e continue mexendo até engrossar.
Coloque numa refratária de vidro e cubra com o plástico filme em contato com o creme.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao seu creme de leite condensado.
Decoração:
Morangos e amoras a gosto
50 g de açúcar de confeiteiro
Outra camada de massa folhada, outra de creme e finalize com a massa.
Polvilhe com uma peneira o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas.
Sirva gelado.
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50 g de açúcar de confeiteiro
Para montar:
Num prato de servir, coloque uma camada de massa folhada.
Coloque o creme num saco de confeitar e com o bico perlê, faça uma camada com o creme.Outra camada de massa folhada, outra de creme e finalize com a massa.
Polvilhe com uma peneira o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas.
Sirva gelado.
Não se esqueça de vir me contar se você fizer aí na sua casa...
Vou adorar saber!
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Olá, Gostaria de ter a receita completa do mil folhas que saiu no Uol: não é mencionado o que fazer com o leite fervente, se já contém a farinha , se são adicionadas nele as gemas batidas com ele ainda quente ou se estando já frio. Gostei muito da receita gostaria de fazê-la. Obrigada.
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