BOLOS FEITOS PELO MÉTODO ESPUMOSO





Quando pensamos em fazer um bolo recheado, pensamos logo em um Pão de Ló.
Mas você sabia que existem outros tipos de massas que ficam fofinhas, do jeito que a gente gosta?
Esta fofura é obtida porque elas tem como base ovos batidos, que formam espuma e deixam a massa cheia de ar.
Você pode se espantar, mas em algumas receitas, não entra fermento químico.
Neste caso, o crescimento do bolo se deve a fermentação mecânica do ovo batido.


Pão de Ló: massa mais conhecida por todos que amam fazer um bolinho. Encontramos muitas receitas por aí. Em geral, leva ovos, farinha e açúcar.

Gènoise: é praticamente um pão de ló que leva manteiga derretida, deixando a massa um pouco mais úmida. Além disso, tem um modo específico de preparo.

Rocambole: massa que leva farinha, ovos e açúcar um quantidades que a torna maleável. O tempo de assamento é mais curto para que não resseque a massa, dificultando o trabalho na hora de enrolar.

Chiffon: o diferencial desse bolo é o acréscimo de óleo na receita. O óleo deixa a massa úmida e fofinha. Perfeito para bolos que precisam de refrigeração.

Bolo anjo: se você tem um monte de clara de ovo sobrando na geladeira, pode usar a receita desse bolo. Mas terá que deixá-lo esfriar de ponta cabeça.

Bolacha Champagne: quando a gente quer fazer um pavê, vai logo ao mercado e compra um pacote dessa bolacha. Mas já pensou em fazê-la em casa, sem conservantes? Ela entra também nesse método espumoso de preparo.

Existem ainda algumas massas chamadas Biscuit Joconde e Biscuit Dacquoise que levam farinha de amêndoas ou avelãs em sua composição, respectivamente.






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