BOLOS FEITOS PELO MÉTODO ESPUMOSO
Mas você sabia que existem outros tipos de massas que ficam fofinhas, do jeito que a gente gosta?
Esta fofura é obtida porque elas tem como base ovos batidos, que formam espuma e deixam a massa cheia de ar.
Você pode se espantar, mas em algumas receitas, não entra fermento químico.
Neste caso, o crescimento do bolo se deve a fermentação mecânica do ovo batido.
Pão de Ló: massa mais conhecida por todos que amam fazer um bolinho. Encontramos muitas receitas por aí. Em geral, leva ovos, farinha e açúcar.
Gènoise: é praticamente um pão de ló que leva manteiga derretida, deixando a massa um pouco mais úmida. Além disso, tem um modo específico de preparo.
Rocambole: massa que leva farinha, ovos e açúcar um quantidades que a torna maleável. O tempo de assamento é mais curto para que não resseque a massa, dificultando o trabalho na hora de enrolar.
Chiffon: o diferencial desse bolo é o acréscimo de óleo na receita. O óleo deixa a massa úmida e fofinha. Perfeito para bolos que precisam de refrigeração.
Bolo anjo: se você tem um monte de clara de ovo sobrando na geladeira, pode usar a receita desse bolo. Mas terá que deixá-lo esfriar de ponta cabeça.
Bolacha Champagne: quando a gente quer fazer um pavê, vai logo ao mercado e compra um pacote dessa bolacha. Mas já pensou em fazê-la em casa, sem conservantes? Ela entra também nesse método espumoso de preparo.
Existem ainda algumas massas chamadas Biscuit Joconde e Biscuit Dacquoise que levam farinha de amêndoas ou avelãs em sua composição, respectivamente.
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