BROA AEROSA



Tipicamente mineira, essa broinha de fubá é uma delicia para comer na hora do café.
Ela é feita com a mesma técnica da massa choux. Ou melhor dizendo, com a massa de bomba (éclair) ou carolina (profiteroles).
Comer com requeijão, goiabada ou doce de leite, hein?!?
Hummm....

Vamos à receita?


Ingredientes:
135 gr de farinha de trigo
65 gr de fubá
135 gr de manteiga
50 gr de açúcar
335 gr de leite
2 gr de sal
1 gr de erva doce
5 ovos


Em uma tigela, peneire a farinha e o fubá.
Em uma panela, coloque manteiga, açúcar, sal, leite e erva doce e leve ao fogo até ferver.
Deixe em fogo médio e acrescente a farinha com o fubá e mexa até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e coloque na batedeira. Acrescente os ovos, aos poucos, até homogeneizar. 


Não acrescente os ovos se a massa estiver quente.
Os ovos cozinham a uma temperatura baixa e você
não vai querer uma broa omelete, né?


Unte uma forma com manteiga e farinha ou use tapete de silicone.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e pingue bolinhas de massa com uma distância de uns 3 cm entre elas.
Molhe o dedo com água e aperte a pontinha para não queimar (como aconteceu com a minha).
Polvilhe fubá e leve para assar a 165 graus até secar e ficar firme.



Faça um cafézinho e aproveite!





Gostou da receita, tem alguma dúvida ou sugestão, deixe seu comentário ou envie um e-mail:
📧legatoconfeitaria@gmail.com

Siga nossas redes sociais. Só clicar na imagem.
 



Comentários

Postagens mais visitadas