CHESSECAKE QUE NÃO VAI AO FORNO
O cheesecake, ou bolo de queijo, é conhecido por sua textura rica e cremosa.
É feito com uma base de biscoito triturado e um creme à base de cream cheese.
Existem algumas variações da receita e a que vou trazer aqui não exige cozimento, ficando bem simples e fácil de fazer.
Para a MASSA:
200 gr de bolacha maisena
100 gr de manteiga sem sal
Triture as bolachas no processador ou no liquidificador e misture com a manteiga.
Coloque numa forma de fundo removível de 23 ou 25 cm e aperte com as costas de uma colher ou as pontas dos dedos até preencher todo o fundo. Deixe na geladeira!
Para o RECHEIO:
400 gr de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope (12 gr) de gelatina sem sabor
Raspas de 1 limão
Hidrate a gelatina conforme indicação do fabricante.
Bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite.
Acrescente a gelatina hidratada e as raspas de limão.
Coloque sobre a massa e volte para a geladeira até ficar firme.
Em média, leva umas 3 a 4 horas.
Para a COBERTURA:
200 gr de morangos ou as frutas de sua preferência
100 gr de açúcar
Suco de meio limão
Coloque um pires no congelador. Você irá usá-lo para saber o ponto da geleia.
Coloque os morangos e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente o suco do limão.
Deixe ferver mais alguns minutos e então retire o pires do congelador, coloque um pouco da geleia sobre o pires e incline. A geleia deve escorrer lentamente.
Desenforme o cheesecake num prato bem bonito e cubra com a geleia.
Delicie-se!
Tenho certeza que fará sucesso!!!
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