BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
Eu amo esse bolo! Ele é super saboroso e fácil de fazer...
A banana combina super bem com o chocolate.
Leva açúcar mascavo, que é menos processado, e iogurte que deixa a massa fofinha, úmida e mais saborosa...
Ingredientes:
340 g de bananas maduras amassadas
100 g de açúcar mascavo
280 g de farinha de trigo
2 g de sal
60 ml azeite de oliva
2 ovos
3 g de bicarbonato de sódio
130 g de chocolate meio amargo picado
1 pote de iogurte natural
Raspas de 1 limão
5 ml de extrato de baunilha
Modo de Fazer:
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e o chocolate picado.
Em outra tigela, misture o óleo, os ovos, a banana amassada, o iogurte, as raspas de limão e a baunilha.
Acrescente sobre os ingredientes secos, os ingredientes líquidos e misture até homogeneizar.
Coloque numa forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 min.
Essa receita usa bicarbonato de sódio.
Toda vez que você ler uma receita e nela tiver bicarbonato, verifique se dentre os outros ingredientes há algum que seja ácido, como, por exemplo, iogurte, creme azedo, leitelho ou buttermilk...
O bicarbonato faz o papel do fermento. Dentro da química, ele é um agente alcalino (base) e reage com um agente ácido quando entra em contato com umidade.
(Sabe aquelas bolinhas efervescentes de banheira? Elas são compostas de bicarbonato de sódio e ácido cítrico. Quando colocamos uma na banheira, ela começa a efervescer. É exatamente isso que acontece com seu bolo).
Assim, ao misturar o bicarbonato de sódio com o iogurte, ele libera gás carbônico, que faz o bolo crescer.
Nessas receitas, sempre observe as seguintes dicas:
* Assim que o bicarbonato for incorporado na massa, não demore muito para colocar no forno, porque ele começa a agir imediatamente.
* Duvide de receitas que tenham uma quantidade grande de bicarbonato, ele deixa cheiro e sabor residual.
* Nunca misture o bicarbonato com um ácido antes de misturar com os outros ingredientes. Ele vai reagir antes do tempo e seu bolo não vai crescer o quanto deveria.
Agora, se você não quiser usar o bicarbonato de sódio ou não tiver, vá de fermento mesmo e use a habitual "1 colher de sopa".
Você pode colocar umas rodelas de banana no fundo da forma para decorar.
Se fizer, compartilhe comigo! Vou amar saber!
E aproveite, claro!!!!!!
Não se esqueça do cafezinho...
Gostou da receita, tem alguma dúvida ou sugestão, deixe seu comentário ou envie um e-mail:
📧legatoconfeitaria@gmail.com
Siga nossas redes sociais. Só clicar na imagem.
Comentários
Postar um comentário