BISCOITO AMANTEIGADO DE NOZES


Crocante, perfumado e muito saboroso.
Quem já comeu biscoitos amanteigados (com manteiga de verdade) sabe do que estou falando.
E nessa receita você pode substituir as nozes pela sua oleaginosa preferida.
Vamos aprender a fazer esses biscoitos deliciosos?




Você vai precisar de:
200 gr de farinha de trigo 
120 gr de manteiga 
60 gr de açúcar
60 gr de nozes trituradas
2 gemas
2 gr de essência de baunilha

Numa batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a gema, a essência e bata até homogeneizar.
Tire da batedeira e acrescente a farinha peneirada e as nozes. Misture o suficiente para formar uma bola. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Esse descanso é necessário para que o glúten da farinha relaxe.

Não tem batedeira? Tudo bem! Deixe a manteiga amolecer um pouco e amasse-a com um garfo junto com o açúcar até misturar e siga os passos seguintes. Também dá super certo.



Para modelar os biscoitinhos, você pode:
* abrir a massa entre dois plásticos com um rolo e cortar com cortador,
* fazer bolinhas e amassar levemente com um garfo,
* fazer um cilindro, levar ao congelador por 15 minutos e cortar com uma faca.

Coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até dourar levemente as bordas dos biscoitos.



Ótimo para acompanhar um café com a família ou os amigos, 
um chá nos dias mais fresquinhos, para um pique-nique...

Conta pra mim: em que momento do seu dia você vai comer esse biscoito?

 


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