IOGURTE NATURAL E/OU COALHADA
Esses dias resolvi testar uma receita de iogurte natural para poder usar num bolo e de coalhada para comer com torradas ou bolachinhas na hora do café.
Pesquisando, acabei encontrando a mesma maneira de fazer para as duas receitas... mesma temperatura para o leite e o uso de iogurte...
Achei ótimo porque já fiz tudo de uma vez e usei das maneiras que queria...
Quer fazer você também? Anota aí...
Ingredientes:
1 litro de leite (de saquinho)
1 pote de iogurte natural
Modo de Fazer:
Coloque o leite em uma panela e aqueça até levantar fervura.
Desligue e aguarde a temperatura do leite chegar a 35 graus.
Caso você não tenha um termômetro, coloque seu dedo dentro do leite e se conseguir mantê-lo por 10 segundos, está na temperatura certa.
Coloque o iogurte (que deve estar em temperatura ambiente) no leite e mexa para homogeneizar.
Coloque numa tigela de vidro ou cerâmica, tampe ou cubra com plástico filme.
Cubra a tigela com uma toalha de mesa e deixe no forno durante a noite.
No dia seguinte, você vai ter um delicioso iogurte ou uma coalhada fresca.
Mas se quiser um iogurte mais consistente ou uma coalhada seca, siga os passos a seguir:
Sobre um escorredor, coloque um pano de prato limpo e despeje o leite. Coloque sobre uma vasilha para receber o soro que irá escorrer e deixe na geladeira de 6 a 12 horas.
A versatilidade dessa receita:
* Guarde um pouco do iogurte na geladeira (guardei uns 60 g aproximadamente) para usar da próxima vez que for fazer mais iogurte, assim não precisará comprar um novo no mercado.
Mas use em até 7 dias (é o prazo que encontrei nas minhas pesquisas).
* Com a textura mais líquida, usei na massa do bolo. E ainda dá para consumir com mel, frutas, cereais.
* Com o iogurte mais consistente, fiz uma geleia de maracujá, mas pode ser a geleia de sua preferência.
* Como coalhada seca, temperei com azeite de oliva, alho amassado, sal, limão, ervas finas e comi com torradinhas no café da tarde.
* Se quiser um gostinho sírio, use zaatar para temperar e coma com pão sírio e um fio de azeite.
Conte pra gente como você usou essa receita!
Comentários
Postar um comentário