MAIONESE CASEIRA SEM OVO


Essa maionese caseira além de não levar ovo, vai pouco óleo...
O que a emulsiona, nesse caso, é o amido da mandioca...
Sim! É feita com mandioca!!!
E, claro, você pode transformá-la em molho verde, de alho, de azeitonas pretas...

Só preciso dar os créditos dessa receita ao meu professor de confeitaria, Sr. Silvio Milhorança, que nos deu a liberdade de a dividirmos com quem quiséssemos... 
Então, anotem aí....


Ingredientes:
240 ml de leite quase congelado
100 gr de mandioca cozida e gelada
Suco de meio limão
7 gr de sal
100 ml de óleo

Bata no liquidificador o leite, a mandioca, o suco de limão e o sal.
Acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até atingir a consistência cremosa.



Só fazer e aproveitar.

Eu usei azeite de oliva e coloquei umas folhas de manjericão.




Fale Conosco ou siga nossas redes sociais.
legatoconfeitaria@gmail.com
  


Comentários

Postagens mais visitadas