BOLO PRESTÍGIO



Quem nunca comeu um bombom "prestígio" da marca nestlé?
Ele foi criado em 1961 e, ainda hoje, a combinação de coco e chocolate está em muitas receitas.
Aqui na Le Gatô, nossa versão "prestígio" vai nesse bolo de massa fofinha feita com iogurte, molhada com a água do coco, recheada com brigadeiros de cacau e de coco. Fica irresistível. Quer fazer aí na sua casa? Então anota aí a receita!


Massa de Chocolate
2 ovos
100 g de iogurte
80 g de óleo de girassol
60 g de água
3 g de café solúvel
160 g de açúcar
40 g de cacau alcalino ou chocolate 50%
180 g de farinha
1 g sal
6 g de fermento

Em um bowl, peneire a farinha, junte o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento.
Dilua o café na água.
Em outro bowl, misture os ovos, o iogurte, o óleo e o café diluído.
Misture o ingredientes, acrescentando os líquidos sobre os secos. 
Despeje em duas formas de 15 cm, com papel manteiga no fundo, sem untar.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.

Rende um bolo de 627 g aproximadamente.


Brigadeiro de Coco
100 g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite uht
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Coloque todos os ingredientes em uma panela e, em fogo médio, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
Coloque numa refratária e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar.


Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite uht
3 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
1 colher de sopa de manteiga

Coloque o leite condensado em uma panela, peneire o cacau em pó e mexa até homogeneizar.

Esse passo é importante para que o brigadeiro não fique cheio de gruminhos. Usamos esse chocolate porque ele não tem adição de açúcar e deixa o brigadeiro menos doce.

Acrescente o restante dos ingredientes e, em fogo médio, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque numa refratária e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar.


Calda
Água do coco




Montagem
Em uma das formas de 15 cm, coloque acetato em toda volta ou forre-a com um saquinho de plástico de freezer cortado ao meio.
Corte os bolos ao meio.
Coloque uma parte do bolo dentro da forma, molhe com a água de coco.
Coloque metade do recheio de coco.
Continue a montagem com uma camada de bolo, calda, metade do brigadeiro, bolo, calda, restante do recheio de coco, bolo e calda.
Leve ao freezer por 40 minutos.
Desenforme, tire o acetato ou plástico e cubra com o restante do brigadeiro.





Pode decorar com brigadeiros e beijinhos boleados, usar chocolate granulado ou coco ralado...

Se usar flores para decorar, coloque 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária num bowl e mergulhe as flores para higienizá-las. Seque delicadamente com papel toalha. Corte o cabinho. 
Pode usar flores não tóxicas, mesmo que não sejam comestíveis.





Se fizer, conta pra gente?
Vamos adorar!




Fale Conosco ou siga nossas redes sociais.
legatoconfeitaria@gmail.com
  








Comentários

Postagens mais visitadas