BROA


A broa de fubá é uma deliciosa iguaria típica do Brasil, especialmente popular nas regiões Centro-Oeste e Sudeste. Feita com fubá, que é a farinha de milho, essa broa tem uma textura macia e um sabor levemente adocicado. Em muitas famílias brasileiras, é uma receita passada de geração para geração.

Ela é versátil e pode ser servida como lanche, no café da manhã ou até como acompanhamento para sopas e caldos. É frequentemente consumida com manteiga ou requeijão. 

O preparo é simples e vale muito fazer na sua casa. Anota aí a receita!




Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
100 g de fubá
60 g de açucar
10 g de sal
10 g de fermento biológico seco ou 30 do fresco
50 g de ovo
70 g de manteiga
200 g água

Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá, o sal, o açúcar e misture. Acrescente o fermento, o ovo e a manteiga. Vá colocando a água aos poucos até dar ponto.
A massa deve ficar macia e sem grudar na mão.
Sove por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Faça uma bola grande, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse descanso, porcione a massa em dois ou três e faça bolas. 
Passe a parte superior da massa no fubá e coloque em uma forma.
Deixe fermentar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos.
Faça cortes com uma lâmina ou faca bem afiada. Hora de soltar a imaginação!
Leve para assar até dourar.



Bom apetite! 







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