ROSCA DE CANELA, PASSAS E CHOCOLATE
Essa rosca é maravilhosa e depois que fizer a primeira vez, vai querer comer sempre.
Ela é um pouquinho demorada para fazer por conta dos descansos da massa, mas, com certeza, você não vai se arrepender.
Sem mais delongas, bora pra receita!
Para o recheio
80 g de uva passas
40 ml de rum
Canela em pó
150 g de chocolate meio amargo picado
Misture as passas com o rum e reserve.
Para a massa:
180 ml de leite
10 g de fermento biológico seco
110 g de açúcar
2 ovos
1 gema
450 g de farinha
5 g de sal
150 g de manteiga
Esponja: em um bowl, misture o leite, o fermento e 1 colher de sopa do açúcar da receita. Cubra com um plástico filme e deixe o fermento agir por 45 min.
No bowl da batedeira, coloque a farinha, o sal, ovos e gema, o restante do açúcar e a esponja. Bata com o batedor gancho em velocidade média, por cerca de 5 minutos.
Vá acrescentando a manteiga aos poucos, colocando mais somente depois que tudo estiver incorporado à massa.
Tire a massa da batedeira, envolva em um plástico filme de deixa descansar por cerca de 1 hora.
Após o descanso, abra a massa com um rolo em formato retangular.
Escorra as passar e reserve o rum.
Distribua as passas sobre a massa, o chocolate picado e polvilhe canela a gosto.
Enrole a massa como um rocambole, corte em 12 pedaços iguais e arrume numa forma untada com manteiga e farinha.
Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos uma hora.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus.
Para a calda:
100 gr de chocolate meio amargo picado
60 ml de creme de leite
Rum reservado das passas
Num bowl, coloque os ingredientes e leve ao
microondas de 30 em 30 segundos para derreter
o chocolate. Com o fouet ou mixer de mão, misture tudo para incorporar.
Espalhe sobre a rosca e delicie-se.
180 ml de leite
10 g de fermento biológico seco
110 g de açúcar
2 ovos
1 gema
450 g de farinha
5 g de sal
150 g de manteiga
Esponja: em um bowl, misture o leite, o fermento e 1 colher de sopa do açúcar da receita. Cubra com um plástico filme e deixe o fermento agir por 45 min.
No bowl da batedeira, coloque a farinha, o sal, ovos e gema, o restante do açúcar e a esponja. Bata com o batedor gancho em velocidade média, por cerca de 5 minutos.
Vá acrescentando a manteiga aos poucos, colocando mais somente depois que tudo estiver incorporado à massa.
Tire a massa da batedeira, envolva em um plástico filme de deixa descansar por cerca de 1 hora.
Após o descanso, abra a massa com um rolo em formato retangular.
Escorra as passar e reserve o rum.
Distribua as passas sobre a massa, o chocolate picado e polvilhe canela a gosto.
Enrole a massa como um rocambole, corte em 12 pedaços iguais e arrume numa forma untada com manteiga e farinha.
Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos uma hora.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus.
Para a calda:
100 gr de chocolate meio amargo picado
60 ml de creme de leite
Rum reservado das passas
Num bowl, coloque os ingredientes e leve ao
microondas de 30 em 30 segundos para derreter
o chocolate. Com o fouet ou mixer de mão, misture tudo para incorporar.
Espalhe sobre a rosca e delicie-se.
Depois vem contar quantas vezes você fez essa receita...
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