BISCOITO RECHEADO DE DOCE DE LEITE



A perfeita combinação entre biscoito amanteigado e doce de leite...
A receita é Raíza Costa, a "rainha da cocada". Na receita, ela usa um doce de leite de coco caseiro.
Eu usei uma lata de leite condensado cozido e diminui um pouquinho a quantidade de açúcar da massa.



Para os biscoitos:
100 g de manteiga gelada
100 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
15 g de extrato ou 5 g pasta de baunilha

Para rechear:
1 lata de leite condensado cozido


Num bowl, coloque todos os ingredientes secos peneirados. Coloque a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma massa arenosa. Acrescente os ovos e a baunilha. Mexa até incorporar. 
Envolva a massa num plástico filme e leve para a geladeira por 30 min.
Abra a massa, entre dois plásticos, com um rolo, numa espessura de 0,5 cm. Corte com cortador circular de 5 cm de diâmetro e recheie com 1/2 colher de sopa de doce de leite. Não exagere no recheio para não vazar. Com o dedo, passe água nas bordas do biscoito e cubra com outro circulo de biscoito. Aperte as laterais para grudar e coloque na forma.
Leve para a geladeira por 15 minutos enquanto seu forno pré-aquece a 180 graus.
Asse até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Tire do forno e deixe esfriar.


Açúcar de Confeiteiro? Simmm!
Prefira não substituir pelo refinado. O açúcar de confeiteiro (ou Glaçúcar) tem grãos mais finos, o que dá mais estrutura na massa, deixando-a mais maleável.

Não tem cortador de biscoito? Use um copo, a tampa central da tampa do seu liquidificador, qualquer coisa redondinha que você tem aí na sua cozinha. Pode ser quadrada ou retangular também, porque não?
Uma dica que a Raíza dá, é cortar o biscoito que vai cobrir o recheio um pouco maior que o biscoito de baixo. Mas eu confesso que não dei conta de fazer assim e cortei todos do mesmo tamanho. 

O doce de leite, por ficar dentro do biscoito e protegido do ar, tem validade maior: 15 dias.
Com certeza, isso não é um problema, pois sei, por experiência própria, que esses biscoitos não vão durar tanto tempo assim.

Se você não estiver muito à vontade para rechear como na receita, use o modo mais habitual e recheie somente depois de assados. Polvilhe açúcar e canela que vai ficar dos deuses.






O livro da Raíza Costa você encontra no site da Amazon.
Clique aqui ou na foto.


                                                          


O vídeo, com a receita dela e mais dicas, no canal dela no youtube:


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