CINNAMON ROLL


 
Você ja assistu à série "Better call Saul" da Netflix? Nela, o Jimmy trabalha em uma loja especializada em cinnamon rolls. Fiquei curiosa e resolvi fazer.
Os rolinhos são tradicionalmente americanos, mas dizem que têm outra origem.
Seja lá de onde for, eu garanto que eles são uma delícia de comer na hora do café.
Existem várias receitas por aí, mas a que vou trazer pra vocês é a que peguei na página do Instagram @paonapanela, do Guilherme Leme. Uso essa receita porque, algumas que  tenho em livros, vão muita manteiga e muito açúcar. Como estou sempre tentando reduzir esses ingredientes sem que interfiram na receita, resolvi fazê-la e amei!
Bora lá anotar?


Para a massa:
500 g de farinha
200 g de leite condensado
2 ovos
60 g de manteiga em ponto pomada
20 g de leite em pó
120 g de leite líquido
10 g de fermento biológico seco ou 30 g do fresco
1 pitada de sal

Coloque no bowl da batedeira a farinha, o leite condensado, os ovos, o leite em pó, sal e o fermento. Coloque metade do leite e, usando o batedor gancho, comece a bater. Acrescente o restante do leite e aos poucos a manteiga. Bata até ter uma massa homogênea e elástica. 

As batedeiras domésticas, mesmo as planetárias, não são tão fortes pra chegar no ponto de véu, em que se estica a massa até vermos do outro lado sem que ela rasgue. Eu costumo bater uns 5 minutos pra não forçar muito a minha batedeira e depois sovo mais alguns minutos na mão. 
Se você não tem uma planetária, sove por uns 10 a 15 minutos.

Tire a massa da batedeira e cubra com plástico filme. Deixe descansar por uma hora. Ela vai crescer e ficar lisinha.




Para o recheio:
40 g de manteiga em ponto pomada
70 g de açúcar mascavo
6 g de canela

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.

No momento de rechear, as receitas indicam espalhar a manteiga sobre a massa e depois polvilhar a mistura do açúcar com a canela. Eu preferi misturar tudo. Fique à vontade para fazer da forma mais fácil pra você.



Com um rolo, abra a massa com aproximadamente 30 x 60 cm e espalhe a pasta por toda a massa de maneira uniforme.



 


Enrole a massa como rocambole e faça marcações de 4 cm (ou o tamanho que preferir). Com um fio de náilon, linha pipa ou fio dental (sem sabor), corte os rolinhos nas marcações. Eles ficam perfeitos.
Acomode-os em uma forma untada com manteiga, deixando um espaço entre eles para crescer.
Coloque num lugar quentinho e deixe crescer por duas horas.
Pré-aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos e coloque para assar. O tempo vai depender do seu forno. É até dourar.


Para o glacê:
70 g de glaçúcar 
25 g de creme de leite UHT.

Misture. 


No glacê, reduzi pela metade os ingredientes pra ficar menos doce.
Já vi receitas que usam cream cheese no lugar do creme de leite. Deve ficar ainda melhor...


Assim que saírem do forno, espalhe o glacê em movimentos de vai e vem sobre os rolinhos. Com um saco de confeitar fica bem fácil. Mas se não tiver, vai com uma colher mesmo.
Espere esfriar e aproveite!


A massa do pão três leites, usada nessa receita, é uma massa coringa que pode ser usada para outros pães doces, como roscas, por exemplo. Recheadas com outras opções. Eu, claro, já testei com chocolate e castanhas do Brasil.



Beijos doces, com canela!






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