BOLO DE MAÇÃ E NOZES

 



Quer um bolo que derrete na boca e é perfeito para o café? Para se deliciar sozinha (o) ou encantar a visita? É este! De massa amanteigada, feito pelo método cremoso, e um buttermilk caseiro, tem um sabor todo especial. Faça que você não vai se arrepender! Bora (Bil) anotar a receita?

 

Ingredientes

200 g de creme de leite

Suco de meio limão

80 g de manteiga em temperatura ambiente

180 g  de açúcar

3 ovos

260 g de farinha de trigo

Raspas de limão

2 g de canela em pó

8 g fermen­to em pó

2 g de bicarbonato de sódio

1 maçã-verde descascada e picada

1 maçã-verde laminada com a casca

30 g de nozes picadas

 

Modo de fazer:

Lave, seque e raspe a casca do limão. Reserve.

Em um recipiente, coloque o creme de leite e o suco do limão. Mexa e deixe descansar por uns minutos.

Este é o preparo do buttermilk caseiro. Por conta da porcentagem de gordura do creme de leite (17%), ele vai garantir um melhor sabor ao bolo juntamente com a manteiga.


Descasque e pique em cubinhos uma das maçãs e lamine a outra num fatiador.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Quebre os ovos e acrescente um a um e bata até homogeneizar.

Acrescente a farinha, as raspas do limão e misture com o fouet. Misture a maçã picada, o fermento e o bicarbonato.

Coloque em uma forma de pão (ou na que tiver em casa) untada e polvilhada com farinha. Distribua a maçã laminada e as nozes picadas.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos.

Espere amornar, desenforme e bom apetite!

 

Se fizer, me conta, hein...



@legato.confeitaria



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