BOLO DE MAÇÃ E NOZES
Quer um bolo que derrete na boca e é perfeito para o café? Para se deliciar sozinha (o) ou encantar a visita? É este! De massa amanteigada, feito pelo método cremoso, e um buttermilk caseiro, tem um sabor todo especial. Faça que você não vai se arrepender! Bora (Bil) anotar a receita?
Ingredientes
200 g de
creme de leite
Suco de meio limão
80 g de manteiga
em temperatura ambiente
180 g de açúcar
3 ovos
260 g de farinha
de trigo
Raspas de limão
2 g de canela em
pó
8 g fermento em
pó
2 g de
bicarbonato de sódio
1 maçã-verde descascada
e picada
1 maçã-verde
laminada com a casca
30 g de nozes
picadas
Modo de
fazer:
Lave,
seque e raspe a casca do limão. Reserve.
Em um
recipiente, coloque o creme de leite e o suco do limão. Mexa e deixe descansar
por uns minutos.
Este é o preparo do buttermilk caseiro. Por conta da porcentagem de gordura do creme de leite (17%), ele vai garantir um melhor sabor ao bolo juntamente com a manteiga.
Descasque e pique em cubinhos uma das maçãs e lamine a outra num fatiador.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e
esbranquiçado.
Quebre os ovos e acrescente um a um e bata até homogeneizar.
Acrescente a farinha, as raspas do limão e misture com o fouet. Misture
a maçã picada, o fermento e o bicarbonato.
Coloque em uma forma de pão (ou na que tiver em casa) untada e
polvilhada com farinha. Distribua a maçã laminada e as nozes picadas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50
minutos.
Espere amornar, desenforme e bom apetite!
Se fizer, me conta, hein...
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