BOLO DE LIMÃO COM AZEITE E IOGURTE

 Um bolinho de limão simples, rápido e fácil de fazer, só misturar os ingredientes e levar ao forno. 
Além de ser cheio de sabor pois é feito com azeite e iogurte.
O azeite pode ser substituído por outro óleo vegetal de sua preferência. 
O iogurte, junto com o bicarbonato de sódio, vai deixar a massa super fofinha e saborosa.
As raspas da casca do limão darão um toque especial.
Se você usar formas de papel ou de alumínio para assar, pode até presentear alguém especial. É ou não um belo presente?
Então, bora pra receita...

 


 

Ingredientes:
 
2 ovos
1 limão
1 copo de iogurte natural
80 g azeite de oliva extra virgem
240 g farinha de trigo
180 g açúcar
2 g bicarbonato de sódio
5 g de fermento químico
 

Modo de fazer:
 
Lave e seque o limão de sua preferência (taiti, siciliano...). Com um ralador zester, raspe a casca tomando cuidado para não pegar a parte branca, pois é ela que pode causar amargor.
Numa tigela, coloque os ovos, o suco do limão, o iogurte e o azeite. Mexa.
Em outra tigela, junte o açúcar e as raspas de limão e, com as pontas dos dedos, mexa essa mistura.

É na casca do limão que está contido o óleo essencial da fruta. Mexer as raspas com o açúcar vai trazer ainda mais sabor ao bolo..

Peneire a farinha e acrescente os ingredientes secos.
Verta os ingredientes líquidos sobre os secos e misture com o fouet até homogeneizar.
Coloque a mistura na forma untada com manteiga e farinha ou com papel manteiga no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 a 50 minutos.
Tire do forno, espere amornar e desenforme.


Se quiser utilizar formas de papel ou de alumínio para presentear, divida a massa em 3. Em geral, essas formas não precisam ser untadas, mas leia a instrução do fabricante.
 


Esse bolo pode ser servido assim, simples.
Mas... como boa taurina que sou, vou lambuzá-lo com brigadeiro cremoso de limão. 


Para o brigadeiro, você vai precisar de:
 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Raspas de 1 limão
 
Modo de fazer:
Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as raspas de limão. Mexa para incorporar.
Em fogo médio alto, cozinhe a mistura mexendo sempre, inclusive as laterais da panela para não queimar. Use uma espátula de silicone para facilitar. Quando começar e ferver, abaixe para fogo médio e continue mexendo até engrossar. Ao levantar a espátula, o brigadeiro vai cair em blocos na panela.

 
Atenção: não coloque suco de limão no brigadeiro. O ácido do limão talha o leite condensado.
As raspas são suficientes para saborizar seu brigadeiro.

Gosto de despejar esse brigadeiro quente sobre o bolo. Nessa temperatura ele escorre e cobre todo o bolo, como uma calda. Mas você pode deixar esfriar e cobrir seu bolo depois, inclusive com algum tipo de decoração, assim fiz com o meu.

Coloque mais raspas de limão para enfeitar.
 

E já sabe, né? Desfrute!



 

 

Gostou da receita, tem alguma dúvida ou sugestão, deixe seu comentário ou envie um e-mail:
📧legatoconfeitaria@gmail.com

Siga nossas redes sociais. Só clicar na imagem.
 


Formas de Papel na Shopee (clique na foto)

Ralador Zester na Amazon: (clique na foto para obter o link)

Comentários

Postagens mais visitadas