COMO SABORIZAR CREMES USANDO CASCA DE LIMÃO
Já tentou usar suco de limão num creme à base de leite?
Talhou, não é mesmo?
Grosseiramente falando, o leite talha por causa de sua proteína chamada
caseína, que em contato com meio ácido e aquecimento, se separa da gordura.
Recomenda-se que, para saborizar um creme, o ideal é usar as raspas da
casa do limão. Isto porque é na casca que estão os óleos essenciais da fruta.
Mas vou te dar uma outra dica, em que você não vai precisar ficar
ralando o limão no microplane. Além disso, se não quiser que as raspas fiquem
aparentes ou se não gostar da textura delas no seu creme, esta é uma boa opção.
Lave bem o limão e seque.
Com um descascador, corte algumas fatias da casca, evitando, ao máximo,
retirar a parte branca. É ela que pode deixar um amargor no seu creme. Não
corte pedaços muito pequenos porque será preciso “pescá-los” depois.
Numa panela, adicione o leite ou o creme de leite que será utilizado na
sua receita junto com as cascas.
Coloque para aquecer em fogo médio e quando levantar fervura, desligue
e tampe a panela. Deixe em infusão por 15 minutos e retire as cascas.
Prontinho! Seu leite ou creme de leite está saborizado e pode ser usado
na sua receita preferida.
Você pode usar casca de laranja também. Ou de limão e laranja. Vai
ficar igualmente maravilhoso.
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