COMO SABORIZAR CREMES USANDO CASCA DE LIMÃO

 

Já tentou usar suco de limão num creme à base de leite?

Talhou, não é mesmo?

Grosseiramente falando, o leite talha por causa de sua proteína chamada caseína, que em contato com meio ácido e aquecimento, se separa da gordura.

Recomenda-se que, para saborizar um creme, o ideal é usar as raspas da casa do limão. Isto porque é na casca que estão os óleos essenciais da fruta.

Mas vou te dar uma outra dica, em que você não vai precisar ficar ralando o limão no microplane. Além disso, se não quiser que as raspas fiquem aparentes ou se não gostar da textura delas no seu creme, esta é uma boa opção.

 

Lave bem o limão e seque.

Com um descascador, corte algumas fatias da casca, evitando, ao máximo, retirar a parte branca. É ela que pode deixar um amargor no seu creme. Não corte pedaços muito pequenos porque será preciso “pescá-los” depois.

Numa panela, adicione o leite ou o creme de leite que será utilizado na sua receita junto com as cascas.

Coloque para aquecer em fogo médio e quando levantar fervura, desligue e tampe a panela. Deixe em infusão por 15 minutos e retire as cascas.

Prontinho! Seu leite ou creme de leite está saborizado e pode ser usado na sua receita preferida.

Você pode usar casca de laranja também. Ou de limão e laranja. Vai ficar igualmente maravilhoso.


foto dicasdemulher.com.br


 

Comentários

Postagens mais visitadas