BOLO DE LARANJA
De repente, todos levantaram do sofá da sala e vieram para a cozinha.
- Hummm, que cheiro bom é esse?
Eu sorrio, pois são apenas as raspas da laranja para meu bolinho de domingo...
A laranja, toda linda e perfumada, adora fazer parte desta festa. Doa-se por inteira.
Casca, suco e até seus gomos entram na brincadeira...
Junto com o açúcar, ela empresta seu perfume e libera seus óleos essenciais.
Sim, ela perfuma cada grão de açúcar e a festa toda. Todos a sua volta sentem seu cheiro.
Seu suco, junto com o óleo e os ovos, se misturam com a farinha, o açúcar perfumado e o fermento, envolvendo todo mundo numa dança ritmada e perfeita.
Vão todos para o forno enquanto seus gomos se dividem para o gran finale.
E assim, a laranja, em seu papel principal, a dona da festa, deixa nossa vida mais doce e feliz.
Ingredientes:
180 g de açúcar
Raspas de 1 laranja
220 g de farinha de trigo
10 g de fermento
2 ovos
80 g de óleo de girassol
Suco de 2 laranjas
Modo de Fazer:
Unte uma forma retangular de 9x21 cm ou redonda de 20 cm ou de furo no centro.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Num bowl, coloque o açúcar e, com um ralador, raspe a casca da laranja.
Esfregue com as pontas dos dedos para que o óleo essencial da casca perfume o açúcar.
Peneire a farinha e o fermento.
Num outro bowl, coloque os ovos, o óleo, o suco de 2 laranja e mexa.
Verta os ingredientes líquidos sobre os secos e misture com um fouet até homogeneizar.
Leve para assar até começar a dourar. Faça o teste do palito.
Para a calda:
75 g de açúcar de confeiteiro
20 g de creme de leite UHT
Misture
Para decorar:
Descasque a laranja tirando toda a parte branca.
Com a faca, corte os gomos e coloque no bolo.
Se tiver uma florzinha aí no seu jardim, use-a.
Só colocar na mesa, fazer um café ou um chá...
Duvido sobrar pra amanhã...
A receita em vídeo, você encontra aqui:
Beijos perfumados
Fale Conosco ou siga nossas redes sociais.
📧legatoconfeitaria@gmail.com
Comentários
Postar um comentário