TORTA DE GANACHE, CARAMELO SALGADO E PAÇOCA

 



Essa torta foi feita para um pedido especial. O presenteado é apaixonado por paçocas. Como pedido feito é pedido aceito, ela ficou assim, lindona!

O brilho da ganache espelha as paçocas e, sinceramente, me deixa impressionada.

A base é amanteigada com mix de castanhas.

Então vamos à receita dessa lindeza.

 

 

Para a massa:

65 g de manteiga

40 g de açúcar de confeiteiro

1 ovo

125 g de farinha de trigo

5 g de pasta saborizante de baunilha

100 g de mix de castanhas (ou as de sua preferência)

 

Modo de fazer:

Num saco, coloque o mix de castanhas e feche bem. Passe um rolo para quebrar as castanhas em pedaços pequenos e reserve.

No bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o ovo, a pasta de baunilha e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha, que deve estar peneirada, e o mix de castanhas. Bata novamente, até formar uma massa homogênea.  Não bata muito para não desenvolver o glúten da farinha.

Coloque a massa num plástico filme e deixe descansando na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos filme numa espessura de, aproximadamente, 5 mm e coloque numa forma de 20 cm. Faça furos com o garfo na base.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos até a massa ficar com as bordas levemente dourada.

Espere esfriar e desenforme.

 

 

Para o Caramelo Salgado

140 g de açúcar

100 g de creme de leite

40 g de glucose

20 g de manteiga

½ colher de chá de flor de sal

 

Modo de fazer:

Numa panela pequena ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), aqueça o creme de leite com a glucose.

Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo até obter uma cor âmbar. Acrescente o creme de leite e a glucose aquecidos, aos poucos, tomando cuidado para não se queimar.

 

Quando o líquido cair no açúcar, bolhas se formarão e pode causar queimaduras. Toda atenção aqui!

 

Mexa com uma espátula até todo o açúcar se dissolver. Desligue o fogo, acrescente a flor de sal, a manteiga e mexa até estar incorporado.

Transfira para uma vasilha e reserve.

 

 

Para a ganache:

350 g de chocolate meio amargo

240 g de creme de leite

50 g de manteiga

 

Modo de fazer:

Pique o chocolate e coloque num bowl.

Em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e verta sobre o chocolate picado.

Aguarde uns 3 minutos e, com o auxílio de fouet, misture do centro para as laterais do bowl. Por último, acrescente a manteiga e mexa até homogeneizar.

 

 

Montagem da torta:

Acomode a massa da torta no prato onde será servida.

Coloque o caramelo já frio sobre a massa e espalhe.

Coloque a ganache sobre o caramelo.

Decore com as paçocas.

 

 

Conta pra mim o que achou dessa receita.

Vou adorar saber.

Beijos caramelados.

 

legato.confeitaria no Instagram ou no Face

legatoconfeitaria@gmail.com

 

Comentários

Postagens mais visitadas