TORTA DE GANACHE, CARAMELO SALGADO E PAÇOCA
Essa torta foi feita para um pedido especial. O presenteado é
apaixonado por paçocas. Como pedido feito é pedido aceito, ela ficou assim,
lindona!
O brilho da ganache espelha as paçocas e, sinceramente, me deixa
impressionada.
A base é amanteigada com mix de castanhas.
Então vamos à receita dessa lindeza.
Para a massa:
65 g de manteiga
40 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
125 g de farinha de trigo
5 g de pasta saborizante de baunilha
100 g de mix de castanhas (ou as de sua preferência)
Modo de fazer:
Num saco, coloque o mix de castanhas e feche bem. Passe um rolo para quebrar as castanhas em pedaços pequenos e reserve.
No bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até virar um
creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o ovo, a pasta de baunilha e bata até
homogeneizar. Acrescente a farinha, que deve estar peneirada, e o mix de
castanhas. Bata novamente, até formar uma massa homogênea. Não bata muito para não desenvolver o glúten
da farinha.
Coloque a massa num plástico filme e deixe descansando na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos filme numa espessura de,
aproximadamente, 5 mm e coloque numa forma de 20 cm. Faça furos com o garfo na
base.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve para assar por aproximadamente 15
a 20 minutos até a massa ficar com as bordas levemente dourada.
Espere esfriar e desenforme.
Para o Caramelo Salgado
140 g de açúcar
100 g de creme de leite
40 g de glucose
20 g de manteiga
½ colher de chá de flor de sal
Modo de fazer:
Numa panela pequena ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), aqueça o creme de leite com a glucose.
Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo até
obter uma cor âmbar. Acrescente o creme de leite e a glucose aquecidos, aos
poucos, tomando cuidado para não se queimar.
Quando o líquido cair no açúcar, bolhas se
formarão e pode causar queimaduras. Toda atenção aqui!
Mexa com uma espátula até todo o açúcar se dissolver. Desligue o fogo,
acrescente a flor de sal, a manteiga e mexa até estar incorporado.
Transfira para uma vasilha e reserve.
Para a ganache:
350 g de chocolate meio amargo
240 g de creme de leite
50 g de manteiga
Modo de fazer:
Pique o chocolate e coloque num bowl.
Em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e verta sobre
o chocolate picado.
Aguarde uns 3 minutos e, com o auxílio de fouet, misture do centro para
as laterais do bowl. Por último, acrescente a manteiga e mexa até homogeneizar.
Montagem da torta:
Acomode a massa da torta no prato onde será servida.
Coloque o caramelo já frio sobre a massa e espalhe.
Coloque a ganache sobre o caramelo.
Decore com as paçocas.
Conta pra mim o que achou dessa receita.
Vou adorar saber.
Beijos caramelados.
legato.confeitaria no Instagram ou no
Face
Comentários
Postar um comentário