BISCOITOS DE GENGIBRE

 



Os biscoitos de gengibre tem sua origem em uma fábula publicada em 1875, chamada "The Gengibread Man" e se tornaram tradição para comemorar as festas de inverno no hemisfério norte. 
De origem inglesa, feitos em formato de boneco, ou alemã, em formato de casinhas, esses biscoitos são perfeitos para presentear ou enfeitar sua árvore de natal.


Para os biscoitos:
125 g de manteiga
80 g de açúcar mascavo
50 g de melado de cana
1 ovo
250 g de farinha de trigo
8 g de gengibre em pó
4 g de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de nós moscada em pó
1 pitada de sal
2 g de fermento químico


Como fazer:
Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata a manteiga, o açúcar e o melado até formarem um creme fofo e esbranquiçado.
Se não tiver batedeira, use um fouet. 
Acrescente o ovo e bata.
Tire da batedeira e acrescente a farinha, as especiarias, o sal e o fermento peneirados. Mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea. 
Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
Abra a massa entre dois plásticos filme, ou papel manteiga, numa espessura de 0,5 cm e corte com o cortador. Coloque os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar a 180 graus até as bordas começarem a dourar, cerca de 15 minutos.



Para decorar:
Glacê real comprado pronto.
Corantes (se preferir)

Verifique a instrução do fabricante. É só colocar na batedeira com um pouco de água morna e bater.


Dicas:
Separe em porções caso queira colorir e use, preferencialmente, corante em gel.
Coloque num saquinho comum ou em saco de confeitar com bico perlê número 1.
Se quiser decorar toda a superfície do biscoito, será preciso diluir um pouco o glacê. Coloque água aos poucos até quando você derramar um pouco de glacê sobre o pote, a superfície voltar a ficar lisa em 8 ou 9 segundos.
Não deixe o glacê pronto descoberto. Ele seca rápido. O que não estiver sendo usado, cubra com plástico filme em contato.






Foto: pinterest
Foto: pinterest





Desfrutem esta data especial com as pessoas que você ama.
Beijos doces!





Fale Conosco ou siga nossas redes sociais.
legatoconfeitaria@gmail.com
  








Comentários

Postagens mais visitadas