TORTA DE MORANGO
Esta torta de morango vai conquistar seu coração. A base, feita de massa amanteigada, traz textura e crocância. O recheio cremoso e doce contrasta com a acidez do morango, deixando todos os sabores irresistivelmente equilibrados.
Ela tem tudo para ser a sua sobremesa preferida!
Para a base:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
Raspas de 1 limão
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
Raspas de 1 limão
No bowl da batedeira e com o batedor raquete, bata a manteiga com o açúcar até
obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o ovo e bata para misturar.
Coloque a farinha peneirada, as raspas de limão e bata na velocidade mais baixa de sua batedeira
somente até incorporar.
Não bata muito para não desenvolver o glúten da farinha.
Retire da batedeira, envolva a massa em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Não bata muito para não desenvolver o glúten da farinha.
Retire da batedeira, envolva a massa em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Esse descanso vai relaxar o glúten da farinha e deixar a massa mais fácil para abrir.
Se não tiver batedeira, use um fouet até a adição dos ovos
e uma espátula de silicone para misturar a farinha. Vai precisar usar mais o
braço, mas o resultado será o mesmo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até a borda começar a dourar.
Se, ao sair do forno, o fundo da massa estiver estufado, use as costas de uma colher e, com cuidado, vá apertando a massa para que ela volte ao lugar. Faça isso enquanto ainda estiver quente.
Creme de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
510 ml de leite
50 g de amido de milho
50 g de gema
20 g de manteiga
510 ml de leite
50 g de amido de milho
50 g de gema
20 g de manteiga
15 g de pasta saborizante de baunilha.
Reserve parte do leite e dissolva o amido.
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite restante e as gemas peneiradas. Misture tudo e leve ao fogo
para ferver.
Quando levantar fervura, adicione o leite com o amido aos poucos e mexa com o fouet
até engrossar. Adicione a manteiga, a pasta saborizante e mexa até homogeneizar.
Coloque o creme numa vasilha, cubra com plástico filme em
contato e deixe esfriar.
Após frio, mexa bem o creme para ficar macio.
Após frio, mexa bem o creme para ficar macio.
Para montar:
Desenforme a massa e coloque-a num prato de servir. Coloque o creme. Você pode usar um saco de confeitar com um bico para fazer alguns detalhes e deixar sua torta ainda mais bonita.
Coloque os morangos já higienizados. Pode ser inteiro, cortado ao meio... como achar melhor. Se tiver folhas de hortelã, também pode usar na decoração.
Dura até 3 dias na geladeira.
Sobre a pasta saborizante, eu gosto muito da Mec 3. Tem à venda na Amazon, neste link: https://amzn.to/4ae8PhX
Beijos baunilhados!
Não esquece de me contar se fizer!
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