SOBREMESA DE BANANA


Já virou até "meme" as bananas amadurecem muito rápido, principalmente quando compramos e as trazemos do mercado.
Para não jogar e ter desperdício,  a receita que trago hoje é para garantir que você use as suas bananas maduras. Tudo o que você vai precisar fazer é um creme de baunilha, biscoitos amanteigados e caramelizar as bananas no forno.
Bora?
 
 
Creme Légère de Baunilha
500 ml de leite
1 fava de baunilha
80 g de açúcar
3 gemas
30 g de amido de milho
20 g de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite fresco
 
Em uma panela, coloque o leite. Abra a fava de baunilha e tire as sementes com a ponta de uma faca. Coloque no leite, aqueça até levantar fervura e tampe a panela. Deixe em infusão por 15 minutos. 

Se você não tiver a fava de baunilha, pode usar 15 ml de extrato ou de pasta saborizante. Mas só acrescente no final do preparo.
 
Enquanto isso, coloque num bowl o açúcar, o amido e as gemas. Misture com um fouet.
Infusionado o leite, despeje sobre a mistura de gemas. Volte tudo para a panela e mexa até engrossar.  Acrescente a manteiga, misture e cubra o creme com plástico filme em contato. Leve para gelar. Depois de frio, bata o creme de leite fresco gelado até formar picos moles e, com o auxílio do fouet, incorpore delicadamente ao creme.
 
* Cuidado! O creme de leite fresco, quando batido em excesso, vira manteiga. Se talhar e começar a separar a gordura e o soro do leite, não tem mais o que fazer. Só continuar batendo para virar manteiga. O soro do leite derivado desse processo chama-se buttermilk ou leitelho. É ótimo para usar em massas de bolo. Por isso, não o jogue. Se não for usar imediatamente, congele.
 
* Creme légère nada mais é do que a junção do creme de leite fresco batido ao creme de confeiteiro. É um creme base da confeitaria francesa.
 
 
Biscoitos Amanteigados
80 g de manteiga
80 g de açúcar
1 ovo
180 g de farinha de trigo
4 g de fermento químico
8 g de extrato de baunilha ou pasta saborizante
 
Num bowl, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
 
Se for bater com um fouet, a manteiga deve estar em temperatura ambiente
para ficar mais fácil. Se você tiver uma batedeira planetária, use o batedor
raquete e siga os mesmos passos.
 
Acrescente o ovo e a baunilha, misture para homogeneizar. Acrescente a farinha peneirada e o fermento, mexa com uma espátula até  formar uma massa. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira com um espaço entre elas. Leve para assar a 180 graus até ficarem levemente douradas nas beiradas. Aproximadamente de 12 a 15 minutos, mas depende muito do seu forno.
 
Pode usar biscoito maisena ou maria?
Pode! Mas vou te contar um segredo: essa sobremesa fica in-fi-ni-ta-men-te
mais gostosa com esses biscoitinhos amanteigados.
 
 
Bananas
4 bananas maduras
Açúcar mascavo
Canela
 
Pique as bananas em rodelas e disponha em uma assadeira. Polvilhe açúcar mascavo e canela.
Leve ao forno por uns 15 minutos até ficarem sequinhas.
 
 
Para montar
Use uma taça, um refratário ou potes de sobremesa individuais... o que você tiver em casa.
Coloque uma camada de creme, quebre os biscoitos sobre o creme e acrescente as bananas. Faça camadas nessa sequência.
A finalização fica por sua conta. Pode só quebrar biscoitos, usar rodelas de banana, bananas desidratadas...
Sirva gelada!
 

Depois me conta o que achou. Vou amar saber!


O vídeo com o passo a passo está aqui:











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