CHEESECAKE ASSADO




Uma típica sobremesa norte americana, o cheesecake, ou torta de queijo, é feita com uma base de biscoitos triturados, queijo cremoso e geleia de frutas vermelhas. 
No entanto, possui várias versões e sabores.
Nesta receita, usamos como base uma massa de biscoito amanteigado e é você que vai fazer.

Há aqui no blog a versão fria do cheesecake, que não vai ao forno, se quiser uma receita mais fácil e rápida de fazer.

Bora lá!


Para a Massa:
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga sem sal
2 gemas
125 gr de farinha de trigo

Em um bowl, coloque a farinha de trigo peneirada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. 
Acrescente o açúcar e as gemas. Mexa só até ficar homogênea e conseguir formar uma bola.
Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos para que o glúten relaxe e sua massa não fique dura.
Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo ou aro removível.
Fure com um garfo toda sua superfície e pré asse a 160 graus até que fique levemente dourada. 
Não deixe dourar muito porque ela vai voltar ao forno depois.


Para o Recheio:
100 gr de açúcar refinado
400 gr de cream cheese em temperatura ambiente
2 gr de essência de baunilha
20 gr de farinha de trigo
20 gr de gemas
120 gr de ovo
300 gr de leite integral

Em um bowl, misture o cream cheese, as gemas e os ovos. Adicione a farinha e o açúcar e sem parar de mexer, acrescente o leite e a essência. Coloque o recheio sobre a massa pré assada e volte tudo para o forno pré-aquecido a 160 graus até coagular o recheio.
Para saber se está bom, toque a superfície com o dedo e verifique se está durinho.
Leve para gelar.


Para a geleia: 
200 gr de frutas vermelhas (ou outra que desejar)
100 gr de açúcar

Coloque os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio até obter uma textura de geleia.
Para saber e está no ponto, deixe um pires na geladeira. Quando achar que já está pronta, pegue um pouco da geleia e coloque sobre o pires. Se ela escorrer lentamente, está pronta. Se não, deixe cozinhar mais um pouco.

Desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a geleia e volte para a geladeira. Sirva gelada.


Além de frutas vermelhas, você pode fazer cheesecake de morango, maracujá, goiabada, doce de leite e o que mais sua imaginação mandar...


E não se esqueça de contar pra gente se fizer!



  




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