COMO FAZER MANTEIGA NOISETTE


 


Manteiga Noisette, ou manteiga castanha, é utilizada na culinária francesa e é conhecida por seu sabor e aroma ricos e caramelizados. O termo noisette vem do francês e significa "avelã", fazendo referência à cor e ao sabor de nozes que a manteiga adquire durante o processo de preparação.

Ela é obtida pelo aquecimento da manteiga em fogo baixo até que os sólidos do leite fiquem dourados e liberem um aroma de nozes torradas. O aroma e o sabor são irresistíveis e deixam seus pratos ainda mais saborosos.

Mas deixa de papo e vamos ao preparo...


Coloque a quantidade desejada de manteiga em uma panela em fogo médio a baixo para derreter. Mexa com uma espátula para evitar que queime.

À medida que derrete, ela começa a espumar. Fique sempre de olho!


Ela vai ficar com uma cor âmbar dourada, os sólidos do leite vão caramelizar, descer ao fundo da panela e um aroma de nozes vai invadir sua cozinha.


Se desejar, passe por uma peneira fina para retirar os sólidos do leite, mas confesso que prefiro ela toda "pintadinha".
Deixe esfriar e mexa para que fique tudo homogêneo.
Coloque em um pote e guarde-a na geladeira.


Você pode usá-la de várias maneiras. Ela vai trazer uma camada de sabor aos seus bolos, cremes, molhos, carnes, panquecas, legumes e até no pãozinho na hora do café.

Só não deixe de me contar onde você usou essa iguaria. Também quero experimentar!


Beijos amanteigados!


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