PANQUECA


Variar o almoço ou o jantar de vez em quando é bom, não é mesmoOu quem sabe fazer algo especial no fim de semana. Eu, quando quero comer algo gostoso e diferente, faço panquecas. Demora um pouquinho, eu sei... mas ficam tão boas que compensa o tempo na cozinha. 

A receita que trago aqui tem um toque muito especial que vai realçar o sabor da massa. Vamos acrescentar manteiga noisette. Lembra dela? A do post anterior? Sim! Ela mesmo. Se você não a fez ainda, vai ter a chance agora de ter sua cozinha perfumada por ela e comer sua panqueca "rezando"...  



Para a massa:

500 ml de leite

3 ovos

200 g de farinha

20 g de manteiga 

Sal a gosto


Comece preparando a manteiga. Numa frigideira, coloque a manteiga e, em fogo baixo, derreta-a. Ela vai começar a espumar e, em seguida, vai soltar seus sólidos no fundo da frigideira e mudar de cor. O cheiro lembra nozes torradas. Reserve.


Se tiver dúvida em como fazer, clique aqui para ver o passo a passo.


Num bolw, peneire a farinha e acrescente o leite, os ovos, o sal e a manteiga. Misture com o fouet e deixe a massa descansando.


Pode usar o liquidificador também. Mas sempre deixe a massa descansar, pelo menos 15 a 20 minutos para que o glúten da farinha relaxe e você não perca nenhuma panqueca sequer. Enquanto isso prepare seu recheio. Eu usei carne moída e depois fiz um molho para cobrir.

Como a panqueca é versátil, você pode usar o recheio que quiser, doce ou salgado e comer em qualquer hora do dia, inclusive no café da manhã. Recheie com presunto e queijo ou com mel e frutas...

 

Na mesma frigideira em que você preparou a manteiga noisette, comece a fazer suas panquecas. Coloque a massa com uma concha e gire a frigideira para que a massa se espalhe no fundo. Quando a panqueca desgrudar, vire do outro lado. Disponha em um prato para rechear.

Coloque seu recheio preferido, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho e desfrute.



Agora, me conta como você recheou sua panqueca.

Beijocas e até a próxima!



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