PUDIM SEM LEITE CONDENSADO
A receita de hoje é para aqueles dias em que você não quer ficar muito tempo na cozinha; é aquela receita vapti-vupti, pá-pum...
É um pudim feito em 15 minutos na panela de pressão.
Isso mesmo que você leu: na panela de pressão!
A água da panela servirá como banho-maria. No entanto, a temperatura vai ser mais alta e o resultado vai ser um pudim com furinhos (longe de mim levantar polêmicas sobre pudim com ou sem furos).
Além de rápida, não custa quase nada pra fazer e, provavelmente, você já tem os ingredientes aí na sua casa: leite, açúcar, ovos e essência de baunilha.
Atente-se ao tamanho da forma, pois ela precisa caber na sua panela de pressão. A minha mede 15 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura.
Então, bora lá!
Para a Calda:
80 g de açúcar
30 g de água
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Depois, não mexa mais. Espere o açúcar derreter e ficar na cor âmbar. Se precisar, apenas faça movimentos com a panela para não queimar. Coloque na forma e reserve.
Para o Pudim:
250 ml de leite
60 g de açúcar
2 ovos
2 g de essência de baunilha
Em uma panela, aqueça o leite. Enquanto isso, coloque em um bowl, o açúcar, os ovos, a baunilha e misture com um fouet para incorporar. Assim que o leite levantar fervura, acrescente, aos poucos, sobre a mistura de ovos mexendo sempre.
Coloque na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na panela de pressão com água até metade da forma. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue. Espere a pressão sair sozinha da panela. Leve a forma para gelar.
Quando esfriar completamente, coloque a assadeira na boca do fogão para derreter a calda de açúcar e desenforme o pudim.
Pode substituir a baunilha por raspas de limão, laranja, tangerina, cardamomo, canela.
Nesse caso, sugiro a técnica de infusão no leite. Tem o modo de fazer, clicando aqui!
Pode fazer no forno e maior? Claro que pode! Você só vai precisar dobrar/triplicar/quadruplicar
a quantidade de ingredientes para se adaptar à sua forma e colocar em banho-maria
a 160 graus por, aproximadamente, uma hora e meia.
Não se esqueça de me contar se você fizer esse pudim.
Doces beijocas!
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